Режим работы сервис центров в Омске.
  1. Офис на левом берегу.

    ул. 70 Октября, д.10 (ост. Дмитриева)

    Телефон: (3812) 21-51-04

    Работаем: Пн-Сб с 10:00 до 19:00

  2. Офис в центре города.

    ул. 5 Армии, д.6 (ост. Сибзавод)

    Телефон: (3812) 21-51-05

    Работаем: Пн-Сб с 10:00 до 19:00

  3. Офис в нефтяниках.

    ул. пр-кт Мира, д.36а (ост. Технический университет)

    Телефон: (3812) 21-51-06

    Работаем: Пн-Сб с 10:00 до 19:00

  4. Офис в Ленинском районе.

    ул. Карла Маркса, 69 (ост. Серова)

    Телефон: (3812) 21-51-07

    Работаем: Пн-Сб с 10:00 до 19:00


Какие существуют настройки фаервола и антивирусных программ

Основная и важнейшая (в плане глобальной безопасности компьютера) задача фаервола — это защита от несанкционированной атаки разного рода хакеров и сетевых хулиганов. К сожалению, несмотря на заверения их производителей — большинство фаерволов имеют кучу дыр, обойти которые опытным IT-специалистам особой сложности не составляет.

К счастью, многие из этих дыр можно убрать путём несложной индивидуальной настройки фаервола конкретно на вашем компьютере.

Начнем с очень популярного и уважаемого фаервола COMODO Firewall 2011 и постараемся настроить его на пользовательском уровне, поскольку более глубокая настройка — удел специалистов.

  • опция режим фаервола ставится безопасный;
  • режим проактивная защита ставится чистый ПК;
  • включаем режим Sandbox.

Идем далее в меню фаервола и для опции фаервол-мастер для скрытых портов выбираем блокировку всех входящих соединений. Затем скрываем свои порты полностью. В настройке фаервола ставим галочку на создании правил для безопасных приложений. Потом также выставляем ползунок в самый низ, то есть на низкий уровень оповещений.

Далее переходим в меню защиты самого файервола и выставляем галочку на создание правил для безопасных приложений в опции защиты-настройки для проактивной защиты. Есть программы, которые обслуживают виртуальные диски. Виртуальные диски создаются под образы некоторых программ и особенно модных игр, специально защищенных от перезаписи с оригинального диска. Наиболее популярные среди таких программ - DEAMON TOOLS и ALCOHOL. На вышеуказанные программы заходим сначала в опцию проактивной защиты в раздел настроек контроля исполнений. Находим опцию обнаружения внедряющего ShelL-кода и тоже поставим галочку, и при этом, нажав кнопку исключение, заносим выполняемый файл тех программ туда же. Все это может показаться слишком сложным, но для нормальной работы программ с виртуальными образами это очень важно, тем более, что подобные программы скорей всего пригодятся вам в работе. Не забываем, конечно, подтвердить, кнопочкой применить и ОК на тех же сохраняемых настройках.

Подобным образом настраиваются и другие известные фаерволы, такие как: Agnitum Outpost, Sygate Personal Firewall, Network Ice Black ICE Defender, Norton Internet Security 2002 Family Edition. Во всех этих фаерволах реализованы простые, на уровне обычного пользователя ПК, инструменты, и если вдруг возникнет проблема более серьезная, или возникнет угроза внешней атаки на ваш компьютер, то от хакеров-профи любой фаервол даже с самой полной ручной настройкой вряд ли поможет. Абсолютно правильно настроить программу защиты смогут только специалисты, которые настроят, оптимизируют ваш фаервол.

Теперь перейдем к антивирусным программам. Рассмотрим некоторые основополагающие принципы настроек. Как пример возьмем антивирус Лаборатории Касперского. Мы не утверждаем, что это самый лучший антивирус, но на его примере достаточно удобно продемонстрировать основные настройки: по слабым параметрам включаем только анти-хакер, ну и конечно, файловый антивирус.

Антихакер надо поставить в режим обнаружений вторжений с блокировкой на пятнадцать минут. Настраиваем также файловый антивирус, по типам файлов, самих программ, а документы ставятся по расширению. Антивирус можно настроить, так, чтобы он проверял только новые файлы, хотя это тоже не очень безопасно. Ставим также область защиты без сетевых дисков, и режим проверки в положение: при открытии.

Напоследок хотелось дадим ещё пару советов пользователям, самостоятельно настраивающих свой фаервол или антивирус.

  • Никогда не надо доверять разным приложениям, гораздо спокойнее их запихнуть в так называемый "пользовательский" уровень и соответственно разрешать только те порты, на которые выйдет само приложение.
  • Закрывать в обязательном порядке все неиспользуемые порты. На одного среднего пользователя их бывает около десяти.
  • Закрыть обязательно все порты идущие, после 1024 по всем протоколам.
  • SSH, Remote desktop и прочее, если мало шансов, что когда-то понадобится — закрываем навсегда.
  • Протокол udp слишком уязвимый, так что чем меньше открытых там портов, тем и лучше.

Что еще очень важно — не пользуйтесь готовой конфигурацией — мало кто ее писал и для чего.

Во всем остальном смело можно обращаться к специалистам, которые идеально настроят вашу систему безопасности компьютера. Беспечной жизни вашим компьютерам!